アーユルヴェーダ クッキング


おとついのわーくぱる天草、アーユルヴェーダ講座での5回目
みなさんと一緒にお料理して食べるということは
ただ単純に楽しくておいしかったです♡

作ったのは旬の野菜の豆乳スープ と
サマポーシャ
このサマポーシャって名前からしてかわいい♡◡̈⃝︎⋆︎*
サマポーシャ、とっても簡単でヘルシーなおやつです
ゆでた から芋(サツマイモ)をつぶして胡麻、きなこ、黒糖、シナモンを混ぜ合わせて丸めます
それをお皿にきなこと塩少しを入れたところに転がして出来上がり♡


話し変わって
昨夜は信じられないような大大大失敗をしてしまった💦
心の中で「なんで?なんで?なんでーーー?」って叫びました💦

けれど一夜明けて今朝はとってもヨガへのヤル気がぐっと上がることがあって笑
本当に日々いろんなことが起こりますね😀✨💓